Последние работы моей жены на Shutterstock:

среда, 8 апреля 2009 г.

Познаем фотостоки

Как-то покупая просто "мыльницу" для домашнего фотоальбома я приобрел зеркалку Nikon D40. Прошло несколько месяцев и фотоаппарат стал уже не просто предметом, который доставляет удовольствия от использования, но и некоторым источником дохода, пока небольшим, но все же... Об этом по-подробнее...

Моя жена Ленка, впрочем как и я, с детства мечтала стать фотографом. Мечтала или были такие мысли уже не важно. Важно, что желание было, а возможностей - нет. Благодаря покупке относительно неплохого фотоаппарата для новичков, ну и с моей подачи, возможность появилась. Ленка начала фотографировать... Со временем даже появились очень красивые фотографии, на мой взгляд.

Wooden church Treasure chest Drops Glass bead Let it go that planet beautiful Ok Diamond library Red pencil and notebook
© Photographer: Elenafoxy | Agency: Dreamstime.com


И тогда, мною было принято решение: идем на фотосток! Для начала был выбран фотосток, который принимает фотографов без экзаменов - dreamstime.com. На нем мы и решили практиковаться. Впрочем это единственный фотосток, на котором на данный момент Ленка размещает свои фотографии.

Прошло 4 месяца с момента регистрации на фотостоке. Эти 4 месяца - это весь опыт, можно сказать, что есть у Ленки в фотоделе. Начинали совершенно с нуля. Сейчас Ленка имеет в своем портфолио 57 фотографий(на момент написания статьи), из них 3 продажи, одну официальную модель(наша Элечка) и является эксклюзивным фотографом dreamstime.com, что дает бонус в $0.2 за каждую загруженную и одобренную фотографию.

Child's to glance imploringly
© Photographer: Elenafoxy | Agency: Dreamstime.com

Лично я очень доволен результатом! Я вижу, как Ленка увлечена этим делом, вижу как она старается. Замечу, при размещении фотографии нужно делать описание и теги на английском языке, Ленка же до этого знала только турецкий немного, а сейчас пусть и с неправильным произношением, Ленка легко назовет несколько десятков английских слов с переводом. Плюс, таким образом, ежедневно повышаем навыки в области работы за компьютером, в интернете, с графическим редактором Picasa и т.д.

Самые популярные работы моей жены на Shutterstock: