Последние работы моей жены на Shutterstock:

воскресенье, 13 июня 2010 г.

I was born in ambulance

Почти месяц назад случилась со мной очень неприятная история со счастливым концом - я попал в реанимацию.



17 мая 2010 года я ехал по немецкому автобану в Данию и в друг ни с того ни с сего у меня стало темнеть в глазах, начали неметь конечности, сильно биться сердце и, что самое страшное, я почти не мог говорить. Мне было настолько плохо, что казалось в Германии я и останусь...

Кое как я смог дотянуть до стоянки и еле остановил машину. Со мной ехали еще двое моих коллег, которые и откачивали меня, после остановки. Меня поливали водой, давали пить, нюхать всякую аптечную дрянь, чтобы я не потерял сознание, но мне становилось все хуже и хуже и на всякий случай я попрощался с коллегами... Требовалось срочно вызвать скорую. Немецкий водитель, отдыхавший на стоянке, позвонил по экстренному номеру. Скорая приехала менее чем через 10 минут, хотя я думал прошла вечность.

Да, как сильно отличается обеспечение немецких врачей и наших. Экипаж скорой около восьми человек были готовы кажется даже принять у меня роды. Мне сразу же поставили капельницу, в нос всунули трубки(наверное с кислородом), одели маску с чем-то там еще и подготовили мобильный дефибриллятор. Пока, один врач занимался моим здоровьем, другой мерил давление, третий делал кардиограмму сердца, а русскоговорящий полицейский задавал мне вопросы, чтобы врачам было проще меня лечить. И все это в моей машине!

Далее, меня переложили на каталку, поместили в скорую и повезли в ближайшую больницу - Segeberger Kliniken.

Провалявшись весь день в реанимационном отделении под капельницей и с прибором, который постоянно мерил у меня давление и ритм сердца, с врачами, которые брали у меня анализы и все время что-то делали, вечером я был переведен в двухместную палату.





На следующий день прошел еще два обследования.

Сервис в немецкой больнице... вообщем у нас такое будет не скоро.

Питался я сначала в палате, потом в местном больничном ресторане. Кофе, чай в любое время, можно даже в постель, все остальное по распорядку.





Вечером медсестра зашла ко мне в палату и задала казалось бы простой вопрос, на который я не смог ответить - "какой адрес Вашего личного врача?" Глядя на нее удивленными глазами, я проронил:
- у меня нет персонального врача и лично я не знаю ни одного человека в Минске у кого он есть.
После этой фразы удивленными глазами уже на меня смотрела медсестра. В итоге она записала мой домашний адрес и удалилась. Спустя некоторое время она принесла мне запечатанный конверт и сказала передать его моему персональному доктору. После чего я с пожеланиями крепкого здоровья был выписан.

В конверте были результаты моего обследования, как и все в Германии, на немецком языке. Результат - alles gut!

Что со мной было я так и не понял. Видимо резкий скачек давления, но с чего? Вообщем 17 мая 2010 года - второй День моего рождения.

Все фото с описанием в моей галерее...
Самые популярные работы моей жены на Shutterstock: